10 февраля 2004, 10:04

В Азербайджане подсудимые, обвиняемые в участии в массовых беспорядках в Баку, начали голодовку

8 подсудимых, обвиняемых в участии в массовых беспорядках в Баку 16 октября 2003 года, объявили о начале голодовки. Некоторые из них в знак протеста против необъективного судебного разбирательства призвали своих адвокатов покинуть зал суда.

Один из обвиняемых - бывший член участковой избирательной комиссии в Газахском районе - заявил о том, что подвергся физическому насилию в местном отделении полиции. "Со мной так обращались, что я был готов признаться в убийстве Джона Кеннеди", - сказал он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одновременно начали голодовку и содержащиеся в Баиловском СИЗО около 60 арестованных по октябрьским событиям.

Напомним, что 5 февраля заключенные выступили с протестом против затягивания следствия. Они отвергают все предъявленные им обвинения и требуют немедленного освобождения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии «Мусават» Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59

20 ноября 2019, 23:50

20 ноября 2019, 23:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей