09 февраля 2004, 18:23

Грузия: цена на хлеб вновь возрастет

В нескольких районах Тбилиси вновь выросла цена на хлеб. Подорожание произошло всего лишь на 5 тетри. Председатель свободного союза производителей хлеба "Солидарность" Вахтанг Зенаишвили заявил, что цены на хлеб и пшеницу повысились во всем мире, поэтому Грузия не станет исключением. По подсчетам экспертов, в Тбилиси реальная стоимость одного килограмма хлеба составляет 1,1-1,2 лари. Хлебопродукты крупных заводов на 10-15 тетри дешевле, чем продукция малых предприятий. Вахтанг Зеишвили причиной этого называет неправильное распределение американской пшеницы на бирже и добавляет, что крупные предприниматели покупают зерно по более низким ценам, чем малые предприниматели. Говорят и о том, что приостановить подорожание хлеба можно вводом системы упрощенного налогообложения. Это предложение поддерживает министерство сельского хозяйства и продуктов, хотя рассмотрение этого законопроекта затягивается. Если государство на этом этапе не сможет облегчить налоговое бремя, то существует и другой выход: производитель увеличит цену на хлеб, а государство из бюджета начислит компенсации в зарплаты и пенсии социально незащищенному населению.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей