07 февраля 2004, 14:55

В ходе расследования теракта в московском метро начато исследование вещественных доказательств

Следственная бригада из представителей ФСБ, МВД и прокуратуры приступила к исследованию вещественных доказательств, полученных в ходе предварительного расследования теракта в московском метро. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, близкий к следствию.

"Большая часть материалов, собранных на месте трагедии, уже направлена на экспертизу. В частности, в ходе взрыво-технической экспертизы предстоит установить состав взрывного устройства и характер взрывчатого вещества",- сказал он.

Собеседник агентства также сообщил, что следственная бригада продолжает работу со всеми потерпевшими и очевидцами произошедшего.

"Ведется опрос свидетелей из числа лиц, получивших легкие ранения. По мере того, как будут выздоравливать остальные пострадавшие, находившиеся ближе к эпицентру взрыва, следователи намерены получить больше информации об обстоятельствах теракта",- отметил он.

На основе этих показаний оперативники продолжают уточнять приметы человека, подозреваемого к причастности к теракту. Его фоторобот был составлен накануне и разослан во все отделения милиции. Пока розыск не дал результатов.

По словам источника, экспертам предстоит также установить личности всех погибших, чьи тела были сильно повреждены взрывом, в том числе, как полагает следствие, и террориста-смертника.

"Скорее всего, его личность не удастся установить, так как, возможно, никаких документов при нем не было, и его никто не будет разыскивать",- сказал он.

Источник сообщил, что в субботу были подведены итоги предварительной работы следственно-оперативной группы и поставлены приоритетные задачи на ближайшее время. Одной из таких задач, сказал собеседник агентства, является усиление мер безопасности в Москве и других крупных городах России.

"В настоящее время дополнительные милицейские наряды и войсковые патрули поверяют общественные места и жилой сектор. Особое внимание уделяется досмотру автотранспорта и охране режимных объектов",- пояснил он.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей