06 февраля 2004, 17:30

Правительству Армении будет представлен проект порядка аккредитации журналистов в органах государственного управления

Первый подзаконный акт, вытекающий из закона "О средствах массовой информации" - проект примерного порядка аккредитации журналистов в органах государственного управления РА, обсуждался 5 февраля в Союзе журналистов Армении. Заместитель министра юстиции РА Ашот Абовян отметил, что составляя документ, они предварительно изучили аналогичные документы других стран и, до представления в правительство, хотят получить согласие Союза журналистов. По его убеждению, указанный документ не предполагает обязательного применения, и будет носить направляющий характер. Было сделано несколько замечаний по некоторым пунктам проекта Ереванским пресс-клубом, Союзом журналистов Армении и Комитетом по защите свободы слова. В частности, было предложено, чтобы в тех случаях, когда аккредитация ограничивается по техническим причинам (например, вместимость помещения), то в этом случае при аккредитации тех или иных СМИ нужно учитывать их тираж, период деятельности и т.д. Ряд замечаний был сделан и относительно других пунктов документа.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей