06 февраля 2004, 16:50

Чиновники продолжают оказывать давление на беженцев в Ингушетии

В палаточных лагерях чеченских беженцев на территории Ингушетии продолжают работать представители администраций районов и населенных пунктов ЧР, которые добиваются возвращения людей на Родину. При этом зачастую это делается с применением открытого шантажа и угроз. На днях к обитательнице палаточного городка "Сацита" Таус Яхьяевой пришли чиновники из администрации Грозненского района. От Яхьяевой потребовали подписать какие-то бумаги и немедленно возвращаться в Чечню, поскольку у нее нет никаких оснований, чтобы продолжать жить в палаточном лагере. В случае нежелания добровольно выехать на Родину, Яхьяевой пригрозили, что ее выдворят силой, для чего в ПВР "Сацита" якобы будут вызваны сотрудники ОМОН. Женщина обратилась за помощью в общественный Совет по беженцам, который порекомендовал ей не поддаваться шантажу, поскольку подобные действия чиновников незаконны.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 12:21

26 сентября 2021, 11:22

  • Мэр Сочи отчитался о восстановительных работах после непогоды

    Движение на автодорогах Сочи, нарушенное из-за сильных дождей, а также железнодорожное и авиасообщение восстановлены, городские пляжи остаются закрытыми, сообщил мэр Алексей Копайгородский. Действие циклона на Кубани ослабевает, информировали сегодня спасатели.

26 сентября 2021, 10:22

  • Серей Меликов отказался от мест в парламенте и Госдуме

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов принял решение отказаться от депутатского мандата, чтобы участвовать в выборах главы региона, сообщил его пресс-секретарь. Он, а также еще шесть депутатов решили не занимать места в Народном собрании Дагестана.

26 сентября 2021, 09:23

26 сентября 2021, 08:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей