05 февраля 2004, 11:11

Начала работу конференция "Кавказ и Юг России - молодежное сотрудничество"

4 февраля в Кабардино-Балкарском государственном университете начала работу научно-практическая конференция "Кавказ и Юг России - молодежное сотрудничество".

Ее открыл заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Сергей Епифанцев. Он заявил, что конференция призвана не только решить теоретические вопросы, но и определить реальные пути сотрудничества общественных молодежных организаций с властями. В связи с демографической ситуацией, отметил Епифанцев, "через десять мы за каждого молодого человека будем бороться, но думать об этом надо уже сейчас".

Министр образования и науки КБР Хаути Сохроков в приветственном слове к собравшимся рассказал об успехах республики в молодежной политике.

На конференции также выступил первый заместитель Госкомитета Украины по делам семьи и молодежи Игорь Пекарев, который сообщил, что на Украине действует 250 молодежных организаций.

Участникам конференции предстоит работа в секциях: "Правовые основы молодежной политики", "Роль молодежной организации и объединений в активизации молодежного сотрудничества на современном этапе".
Сегодня ожидается участие в работе пленарного заседания конференции полномочного представителя президента РФ в ЮФО Виктора Казанцева и президента КБР Валерия Кокова.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 21:38

14 ноября 2019, 20:45

14 ноября 2019, 20:20

14 ноября 2019, 19:48

  • Азербайджанские активистки признали эффективными акции против насилия в семье

    Присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции обяжет власти страны открыть статистику случаев семейного насилия, эффективнее защищать права женщин и обеспечить жертвам безопасность, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активистки. После акций в защиту женщин в Баку полиция начала активнее реагировать на случаи домашнего насилия.

14 ноября 2019, 19:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей