05 февраля 2004, 09:21

Спецпредставитель Евросоюза проявил интерес к фактам задержания высокопоставленных лиц в Грузии

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Телвитие на встрече с Генпрокурором Грузии Ираклием Окруашвили в Тбилиси проявил интерес к фактам, когда задержание высокопоставленных лиц происходило без ордера. Об этом сообщил Хейки Телвитие 4 февраля на пресс-конференции в Тбилиси.

Спецпредставитель сообщил, что обсуждал с Генпрокурором аресты крупных государственных чиновников Грузии по обвинении в коррупции. "Мой интерес в нескольких случаях вызвало то, что аресты производились без соответствующего ордера суда", - отметил Хейки Телвитие. По словам спецпредставителя, "Генпрокурор пообещал, что максимально будет стараться избежать подобных случаев и обеспечить защиту прав человека". Хейке Телвитие отметил, что европейские организации будут следить за этим процессом.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 21:38

14 ноября 2019, 20:45

14 ноября 2019, 20:20

14 ноября 2019, 19:48

  • Азербайджанские активистки признали эффективными акции против насилия в семье

    Присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции обяжет власти страны открыть статистику случаев семейного насилия, эффективнее защищать права женщин и обеспечить жертвам безопасность, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активистки. После акций в защиту женщин в Баку полиция начала активнее реагировать на случаи домашнего насилия.

14 ноября 2019, 19:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей