03 февраля 2004, 17:39

Партия "Анрапетутюн" обвиняет Р. Кочаряна во всех проблемах Армении

"Расшатаны международные позиции Армении, а незаконный и диктаторский режим не способен адекватно реагировать на новые геополитические и интеграционные процессы", - говорится в заявлении радикальной оппозиционной партии "Анрапетутюн". В заявлении отмечается, что резкое подорожание хлеба и продуктов, товаров широкого потребления, неизбежное повышение в будущем тарифов на газ, электроэнергию и воду "показывают всю ложность предвыборных обещаний Роберта Кочаряна и обслуживающих его политических сил". "Незаконный правящий режим исчерпал себя и окончательно дискредитирован как внутри страны, так и во внешнем мире. Продолжая цепляться за власть, кочаряновский клан день ото дня все глубже хоронит надежды на экономическое развитие Армении и преодоление имеющихся в стране тяжелых социальных проблем".

Партия "Анрапетутюн" считает, что в вопросе урегулирования карабахского конфликта позиции армянской стороны ослабли, тогда как позиция Азербайджана стало более жесткой и бескомпромиссной. В заявлении отмечается, что "с легкой руки" Р.Кочаряна Нагорно-карабахская республика вытеснена из переговорного процесса. В международных инстанциях укореняется и утверждается искаженное понимание того, что карабахское противостояние является территориальным спором между Арменией и Азербайджаном. "Дело дошло до того, что армянская сторона вынуждена прилагать усилия, чтобы в международных документах Арцах не был закреплен как оккупированная Арменией азербайджанская территория". Согласно заявлению партии "Анрапетутюн", все это свидетельствует о том, что процесс урегулирования противостояния протекает в очень опасном для Армении и Арцаха русле. Путь вывода Армении из внутреннего и внешнего политического тупика партия видит в "смещении Р.Кочаряна мощной волной демократической борьбы" и предлагает оппозиционным политическим силам объединиться, отказавшись от узкопартийных интересов, личных "разборок" и амбиций.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей