02 февраля 2004, 16:42

Американские конгрессмены призывают НАТО перенести учения из Азербайджана в другую страну

НАТО нужно найти другую страну для проведения учений Cooperative Best Effort - 2004, если Азербайджан будет по-прежнему блокировать участие Армении в мероприятиях по планированию учений. Как сообщили в Армянской ассамблее Америки, с таким призывом обратились к генеральному секретарю НАТО Яапу де Хоопу Схефферу и к командующему объединенными силами НАТО в Европе генералу Джеймсу Джонсу американские конгрессмены Фрэнк Паллоне и Джо Нолленберг.

Они также призвали расследовать причины, по которым Баку не допустил участия армянский офицеров до участия в конференции, предваряющей учения. "Мы разделяем позицию МИД Армении относительно того, что действия Азербайджана противоречат духу программы "Партнерство во имя мира" и целям расширения сотрудничества и диалога между странами Южного Кавказа", - говорится в послании конгрессменов.

Напомним, что 13 января двое армянских офицеров и переводчик так и не смогли попасть в Баку для участия в конференции, подготавливающей учения Cooperative Best Effort - 2004, которые пройдут осенью в Азербайджане. Сначала им не выдали въездные визы в посольстве Азербайджана в Тбилиси, а затем им воспрепятствовал въезд азербайджанский консул в Стамбуле.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей