29 января 2004, 16:36

Объем гуманитарной помощи ООН Северному Кавказу в 2004 году составит 62 миллиона долларов

Объем гуманитарной помощи ООН Северному Кавказу в 2004г. составит 62 млн долл. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд. По его словам, "две трети или более" от этой суммы планируется направить на оказание помощи Чечне. "Именно такую сумму ООН и другие международные организации запросили у сообщества стран-доноров на оказание помощи Чечне", - отметил Я.Эгеланд. Он также напомнил, что общий объем помощи ООН Северному Кавказу с 2000г. составил 130 млн долл.

Я.Эгеланд назвал приоритетными направлениями работы ООН в Чечне в 2004г. защиту прав человека, соблюдение гуманитарных принципов, продовольственную помощь, рассчитанную на 150 тыс. человек, помощь в восстановлении жилищного сектора, инфраструктуры Грозного, а также сотрудничество в сфере здравоохранения и образования. Хотя на Северном Кавказе заметны "большие изменения позитивного характера", условия жизни в Чечне и перемещенных лиц в Ингушетии остаются достаточно трудными, отметил замгенсекретаря ООН.

Отвечая на вопрос о возможности нахождения в Чечне постоянного представительства ООН, Я.Эгеланд отметил, что данный вопрос сопряжен с темой освобождения главы миссии "Врачи без границ" Ариана Эркеля, который был захвачен на Северном Кавказе более полутора лет назад. "Его освобождение стало бы веским аргументом возвращения постоянного присутствия ООН на Северном Кавказе", - подчеркнул Я.Эгеланд.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 03:19

  • Юлия Федотова оштрафована после репоста видеозаписи подзащитного

    Мировой суд Краснодара назначил штраф юристу Юлии Федотовой, признав ее виновной в причастности к нежелательной организации "Открытая Россия"* из-за репоста записи с выступлением поэта Максима Дроздова, которого она защищала в суде. Федотова заявила, что оспорит это решение.

21 ноября 2019, 02:40

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии "Мусават" Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей