28 января 2004, 15:33

19 чеченских беженцев устроили в Австрии бунт

Чеченцы, подавшие в Австрии прошение о предоставлении политического убежища и расселенные в квартирах в австрийской федеральной земле Каринтия, устроили бунт из-за отсутствия в их квартирах телевизоров и спутниковых антенн, сообщило в среду австрийское МВД.

19 чеченских беженцев, среди них девять детей, которых австрийские власти расселили в поселке Эберштайн в Каринтии, захватили автобус и пытались самовольно выехать в соседнюю с Каринтией провинцию Штирию. Они освободили автобус только после вмешательства местной жандармерии.

"Мы не в состоянии размещать чеченцев в пятизвездочных гостиницах и еще платить за них. Те условия, в которых мы их разместили, вполне нормальные и превосходят даже международные стандарты обращения с беженцами", - заявил по этому поводу уполномоченный по беженцам Гернот Штайнер.

Бунт закончился тем, что чеченцев довезли до вокзала города Санкт-Файт и отправили в столицу Штирии Грац, где будет решаться вопрос об их дальнейшем пребывании в Австрии.

По данным МВД, в Австрию различными путями попали и подали прошение о предоставлении им политического, экономического, конфессионального и иного убежища около 500 чеченцев.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей