28 января 2004, 09:31

Около 200 жителей поселка Хасанья устроили акцию протеста против повторных выборов в поселковый совет

27 января на площади возле национального балкарского театра был устроен пикет с участием более двухсот человек, жителей поселка Хасанья, протестующих против повторных выборов в поселковый совет, назначенных на 22 февраля текущего года.

Формальным поводом для назначения перевыборов послужило то, что шестеро из 15 избранных депутатов сложили свои мандаты добровольно. Однако, по мнению известного адвоката и правозащитника Исхака Кучукова, речь должна идти о довыборах, а не о перевыборах.

Однако, как удалось узнать из информированных источников, перевыборы назначены по причине того, что по мнению властей в поселковый совет проникли "ваххабистские элементы".

Исхак Кучуков сказал, что те, кого власти отнесли к ваххабитам, просто непьющие, некурящие молодые люди, есть среди них мастера спорта и даже один чемпион мира. Их "вина" в том, что они имеют свою позицию.

К пикетирующим явились сотрудники МВД республики и попросили их разойтись, обещав устроить встречу с президентов В.Коковым.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

29 сентября 2021, 03:12

  • ЦИК Грузии зарегистрировал наблюдателей от 52 международных организаций

    Более 23 тысяч наблюдателей от местных неправительственных организаций будут следить за выборами мэров и депутатов городских собраний Грузии 2 октября. ЦИК зарегистрировал также наблюдателей от 52 международных организаций. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи высказали удивление в связи с регистрацией миссий Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Уганды и Узбекистана, наличие демократии в которых вызывает вопросы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей