27 января 2004, 17:17

В Степанакерте будет построен новый микрорайон

Начиная с прошлого года в Карабахе осуществляется жилищное строительство, при котором часть построенных квартир продается по рыночным ценам, а другая часть предоставляется состоящим на квартирной очереди социально необеспеченным семьям. В начале этого года к северо-западу от Степанакерта желающим строить частные коттеджи было отведено 848 участков. Коттеджи, согласно государственной программе, будут строиться на предоставляемые из госбюджета ипотечные кредиты. Как отметил побывавший на месте строительства президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, бюджетом 2004 года уже предусмотрены расходы на подведение к новому микрорайону воды, электричества и строительство дороги.
В Степанакерте на квартирной очереди граждане состоят с застойных советских времен. К очередникам прибавились семьи погибших на войне и инвалиды, а также беженцы из районов Азербайджана и пострадавшие от пожаров. Многие из них проживают в общежитиях, как отметил президент, в невыносимых условиях. По мнению экспертов, предоставление долгосрочных ипотечных кредитов может решить проблемы этих людей.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58

15 ноября 2019, 23:54


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей