27 января 2004, 15:28

Лидер партии "Мусават" призвал ПАСЕ создать комиссию "по расследованию президентских выборов в Азербайджане"

Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар призвал членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы поддержать демократию в Азербайджане. В своем обращении к участникам открывшейся 26 января в Страсбурге сессии ПАСЕ Гамбар положительно оценивает доклад Мониторинговой группы ПАСЕ о ситуации в Азербайджане и обращает внимание депутатов на то, что власти страны упорно игнорируют все рекомендации и требования ПАСЕ о выполнении Баку своих обязательств перед Страсбургом. "Здесь мы рассчитываем на вашу поддержку. Мы рассчитываем, что Совет Европы сделает все, чтобы наше правительство неукоснительно выполняло все взятые перед СЕ обязательства. Мы верим, что Совет Европы, объективно оценивая выборную и поствыборную ситуации в Азербайджане, примет решение о создании независимой международной комиссии по расследованию президентских выборов в Азербайджане. Мы рассчитываем, что Совет Европы не станет передоверять эту ответственную миссию нашему недемократично избранному парламенту", говорится в обращении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 09:35

20 ноября 2019, 08:48

  • Глава Сальска заподозрен в земельной афере

    В Ростовской области бывшего главу администрации Сальского городского поселения Геннадия Миргорода подозревают в превышении должностных полномочий при заключении контракта на аренду земли.

20 ноября 2019, 07:53

20 ноября 2019, 06:49

  • Ингушские историки поставили под сомнение тезисы чеченских коллег

    Чеченские историки игнорируют некоторые исторические документы, статистику и современные данные самоидентификации народов, считают опрошенные "Кавказским узлом" ингушские историки, комментируя мнение чеченских коллег о несостоятельности доводов Совета тейпов Ингушетии.

20 ноября 2019, 05:43

  • Начальник махачкалинского СИЗО отверг обвинения во взяточничестве

    Начальника махачкалинского СИЗО Дауда Давыдова обвинили во взяточничестве заключенные, которые испытывали к нему неприязнь из-за рода деятельности, заявила защита. Всего в Дагестане задержаны восемь сотрудников УФСИН, сообщил источник в правоохранительных органах республики.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей