24 января 2004, 14:21

Госдеп США обеспокоен арестами представителей оппозиции в Азербайджане

Государственный департамент США в пятницу, 23 января,  в очередной раз выразил обеспокоенность относительно соблюдения прав и свобод в Азербайджане.

Американское внешнеполитическое ведомство осудило многочисленные аресты лидеров азербайджанской оппозиции, предпринятые в стране в последнее время.

По словам пресс-секретаря Госдепа Адама Эрели, Вашингтон в очередной раз призывает Баку следовать международным стандартам в отношениях с оппозицией. А.Эрели сказал, что народ Азербайджана имеет такое же право на свободное волеизъявление, как и все другие народы мира.

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США также отметил, что сотрудники американского посольства в Баку имели ряд контактов с представителями оппозиции и осведомлены о положении дел "из первых рук".

Напомним, что по данным Human Rights Watch, после президентских выборов в Азербайджане тем или иным формам ограничения свободы были подвергнуты более 1 тыс. представителей оппозиции.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 13:40

  • Арсен Бабаян освобожден из-под стражи в Ереване

    Генпрокуратура согласилась отпустить бывшего замруководителя аппарата парламента Армении Арсена Бабаяна на свободу под поручительство главы Хельсинкского комитета и депутата Национального собрания Армении.

12 ноября 2019, 12:48

12 ноября 2019, 11:48

12 ноября 2019, 10:49

12 ноября 2019, 09:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей