09 декабря 2003, 18:35

День единых действий против войны в Чечне

11 декабря исполняется 9 лет со дня начала "восстановления конституционного порядка" в Чечне. В память об этой трагической дате российские активисты антивоенного движения объявили о проведении Дня единых действий против войны в Чечне.

В Москве Комитет антивоенных действий проведет акцию протеста с 17.30 до 19 часов на Пушкинской площади. В Екатеринбурге около памятника основателям города с 14 до 15 часов состоится пикет Общества "Мемориал".

Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга", как сообщила ее сопредседатель Элла Полякова, проведет пикет "со свечами и цветами" с 17 до 20 часов на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы.

В Бостоне (США) Комитет против этнических чисток проведет антивоенный пикет с раздачей информационных материалов, сообщила его координатор Виктория Пупко. Готовится серия статей в газетах, выступления на радио и телевидении.

По инициативе вдовы академика Андрея Сахарова Елены Боннэр, организаторы Дня единых действий призвали всех, несогласных с войной, 11 декабря в 18.00 по Москве "выключить в домах свет и зажечь на окнах свечи в знак памяти и протеста". В своем выступлении на Бостонском телевидении в среду 10 ноября, Виктория Пупко предложит американцам выключить свет в своих домах и зажечь свечи в 18 часов 11-го декабря.

источник: Международное общество "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 08:32

19 ноября 2019, 07:34

19 ноября 2019, 06:38

  • 1 Заразившиеся ВИЧ в больнице на Ставрополье не смогут получить компенсации от государства

    Заражение ВИЧ пятерых пациентов в одной из больниц Ставропольского края выявило проблему с возможными компенсациями за тяжелые врачебные ошибки. Государство не несет ответственность за инфицирование опасными болезнями пациентов медицинских учреждений, ответственность перед пациентами несут только медучреждения. При этом малобюджетные больницы не могут в приемлемом размере компенсировать моральный ущерб пострадавшим.

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • 1 Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей