09 декабря 2003, 18:24

Веб-портал "Права человека в России" выступил с инициативой проведения в День единых действий против войны в Чечне антивоенной акции

Девять лет назад в России началась "первая чеченская" война. С тех пор боевые действия, террористические акты и "зачистки" оборвали жизни, по разным оценкам, от 20 до 25 тысяч солдат и офицеров с обеих сторон и 60-70 тысяч мирных жителей. Веб-портал "Права человека в России" (www.hro.org) выступил с инициативой проведения в День единых действий против войны в Чечне антивоенной акции в Интернете. Всем, кто поддерживает проведение этой акции, предлагается 11 декабря как минимум на 15 минут заменить главные страницы своих интернет-сайтов на "страницу памяти", на которой изображена горящая свеча на черном фоне. Мы не должны забывать о тысячах погибших российских граждан и помнить, что война может прийти и в наши дома, если мы будем равнодушны. Вспомним о жертвах этой трагедии - жителях республики и беженцах, чеченцах и русских, военных и мирных людях. Почтим память всех погибших в жестоких войнах на Северном Кавказе.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей