09 декабря 2003, 13:51

Новороссийская общественная организация ликвидирована по иску управления юстиции

8 декабря 2003 года в Приморском районном суде г. Новороссийска слушалось дело о ликвидации Фонда "Школа Мира". Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, требование о ликвидации фонда у Главного управления юстиции по Краснодарскому краю возникло в связи с тем, что из состава учредителей фонда, основанного в 1998 г., в 1999-2000 гг. вышли двое учредителей, а оставшийся не может внести изменения в Устав самостоятельно или ввести новых учредителей. Главное управление юстиции по Краснодарскому краю было сразу же поставлено в известность об этом факте, и, фактически, позволила продолжить работу фонда. Однако, по словам правозащитников, весной этого года после решения Совета Безопасности Краснодарского края о проверке общественных организаций, защищающих права турок-месхетинцев, управление юстиции предъявило претензии к "Школе Мира".

Московский адвокат Екатерина Бугаенко, по инициативе "Независимого экспертно-правового Совета", представлявшая интересы ответчика - Фонда "Школа Мира", в судебном заседании заявила о грубом нарушении Управлением юстиции прав общественного объединения и статьи 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей свободу собраний и объединений. Судьей Константиновой, несмотря на отсутствие правового обоснования инициирования в судебном порядке процесса по ликвидации Фонда и отсутствие каких-либо претензий по уставной деятельности общественного объединения, был удовлетворен иск краевой юстиции о ликвидации Фонда "Школа Мира". В настоящее время готовится кассационная жалоба на данное решение.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей