06 декабря 2003, 16:20

Создана контрольно-счетная палата Карачаево-Черкесии

В структуре органов власти КЧР появилась новая структура - Контрольно-счетная палата (КСП). Эта структура создана по аналогии со Счетной палатой России и призвана контролировать финансово-хозяйственную деятельность исполнительной власти республики на всех уровнях. По внесенной в Конституцию КЧР поправке, председателя Контрольно-счетной платы республики, его заместителей, а также аудиторов палаты избирает Народное Собрание (Парламент) КЧР.

5 декабря на должности председателя и заместителя председателя КСП КЧР утверждены соответственно депутаты республиканского парламента Казбек Гочияев и Мухамед Теркулов. По государственному реестру должностей, должность председателя Контрольно-счетной палаты КЧР относится к должностям категории "А" и приравнивается по рангу к рангу вице-премьера правительства КЧР.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 15:44

  • Волгоградский суд смягчил приговор врачам по делу Елены Мачкалян

    Апелляционная инстанция исключила обвинение врачей Волжского перинатального центра Натальи Андреевой и Елены Поповой в совершении преступления по предварительному сговору и сократила им срок лишения свободы до года и девяти месяцев, сообщил сегодня Волгоградский областной суд.

27 сентября 2021, 14:44

27 сентября 2021, 13:59

27 сентября 2021, 13:27

27 сентября 2021, 13:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей