06 декабря 2003, 14:48

"Рустави-2" обвиняют в раздувании скандала с Березовским

Предприниматель Бадри Патаркацишвили удивлен повышенным интересом СМИ к последнему визиту своего бывшего партнера по бизнесу Бориса Березовского в Грузию. "Березовский и до этого визита очень часто приезжал в Тбилиси. Но это почему-то не вызывало такого ажиотажа", - цитирует интернет-издание NEWSru.com слова Патаркацишвили. Предприниматель предположил, что грузинская телекомпания "Рустави-2" намеренно акцентировала внимание общественности на этом визите, чтобы отвлечь людей "от главных процессов, происходящих в стране".

Березовский прилетел в Тбилиси в ночь со 2 на 3 декабря. В аэропорту он предъявил документы на имя Платона Еленина с грузинской визой, проставленной в Лондоне. Патаркацишвили рассказал журналистам, что говорил с Березовским о совместном бизнесе и о нынешней обстановке в Грузии. "Он мой близкий друг, у нас много общих бизнес-интересов. И этого аргумента вполне достаточно, чтобы объяснить причину приезда Березовского в Тбилиси", - заявил Патаркацишвили.

По его словам, "Березовский - давний друг Грузии и грузинского народа и, естественно, очень интересуется ситуацией в стране". Вместе с тем Патаркацишвили подчеркнул, что Березовский не собирается вмешиваться в политические процессы в этой республике. Говоря о новых документах Березовского, Патаркацишвили отметил, что "в мировой практике это норма, если речь идет о личной безопасности".

Сам Березовский подтвердил, что получил новый паспорт в Министерстве внутренних дел Великобритании. "В английском документе, который мне был выдан, гражданство не указано. Там написано, что паспорт выдан в соответствии с Женевской конвенцией о защите беженцев", - сообщил Березовский. "Если окажется, что с фамилией Еленин ездить уже опасно, я обращусь к английским властям с просьбой выдать мне другой документ. Процедура выдачи такого документа занимает здесь очень короткое время", - сказал опальный олигарх.

источник: Веб-сайт "Корпункт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 18:28

  • Чиновники ответили штрафом на просьбы волгоградцев о капремонте

    Суд в Волгограде удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

13 ноября 2019, 18:10

13 ноября 2019, 17:50

  • Суд Элисты не стал наказывать блогера за участие в акции протеста

    Элистинский горсуд прекратил производство по делу блогера Сота Амунова о его участии в акции протеста против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 1 октября. Это уже третий участник молебна, дело которого прекращено. Результат рассмотрения таких дел зависит от того, какой судья их рассматривает, отметил юрист Семен Атеев.

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей