06 декабря 2003, 11:33

Грузинские банкиры требуют от властей гарантий безопасности их бизнеса

5 декабря Ассоциация банков Грузии распространила заявление, в котором она требует от властей гарантий безопасности сотрудников банков и банковского бизнеса. В заявлении, в частности, говорится, что в стране имеет место шантаж и "моральный террор" представителей грузинского бизнеса. Ассоциация, подчеркивается в заявлении, ждет от властей страны расследования каждого факта террора и устрашения бизнесменов.

Острая реакция банкиров на ситуацию в Грузии обусловлена, в частности, похищением утром 5 декабря сопредседателя Наблюдательного совета Объединенного грузинского банка (ОГБ) Тамаза Маглакелидзе. О его судьбе пока ничего не известно. Как сообщил журналистам один из учредителей ОГБ Заза Сиоридзе, телефонные угрозы в адрес банка и его сотрудников начались несколько дней назад и увенчались ограблением одного из филиалов банка, совершенным накануне, ипохищением Т.Маглакелидзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

29 сентября 2021, 03:12

  • ЦИК Грузии зарегистрировал наблюдателей от 52 международных организаций

    Более 23 тысяч наблюдателей от местных неправительственных организаций будут следить за выборами мэров и депутатов городских собраний Грузии 2 октября. ЦИК зарегистрировал также наблюдателей от 52 международных организаций. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи высказали удивление в связи с регистрацией миссий Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Уганды и Узбекистана, наличие демократии в которых вызывает вопросы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей