05 декабря 2003, 09:48

Редактор оппозиционной газеты начал голодовку

1 октября объявил голодовку находящийся в тюрьме главный редактор оппозиционного издания "Ени Мусават" Рауф Арифоглу. Он протестует против действий властей. К нему присоединились уже 50 заключенных, считающих себя невиновными.

Как сообщает профсоюз журналистов Азербайджана, 27 октября Арифоглу был приглашен на допрос в связи с уличными беспорядками последовавшими за парламентскими выборами 16 октября. Сразу же после допроса он был доставлен в суд Насимского района Баку, где его обвинили в неповиновении властям и организации беспорядков, и приговорили к трем месяцам заключения на время следствия. Ему грозит 12 лет тюрьмы.

Как сообщают адвокаты Арифоглу, в отношении него не проводится никаких следственных действий. Арифоглу не признает себя виновным и объявил голодовку вместе с 50 заключенными, которые также считают себя невиновными.

К голодовке присоединились журналисты, находящиеся на свободе. 1 декабря в своей редакции начал голодовку редактор газеты "Ени Мусават" Захид Сафароглу. Главный редактор газеты "Милли Йол" Шахин Агабейли, так же планирует начать голодовку. Выпуск "Милли Йол" был приостановлен властями сразу же после выборов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 07:25

26 сентября 2021, 06:27

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей