05 декабря 2003, 09:48

Редактор оппозиционной газеты начал голодовку

1 октября объявил голодовку находящийся в тюрьме главный редактор оппозиционного издания "Ени Мусават" Рауф Арифоглу. Он протестует против действий властей. К нему присоединились уже 50 заключенных, считающих себя невиновными.

Как сообщает профсоюз журналистов Азербайджана, 27 октября Арифоглу был приглашен на допрос в связи с уличными беспорядками последовавшими за парламентскими выборами 16 октября. Сразу же после допроса он был доставлен в суд Насимского района Баку, где его обвинили в неповиновении властям и организации беспорядков, и приговорили к трем месяцам заключения на время следствия. Ему грозит 12 лет тюрьмы.

Как сообщают адвокаты Арифоглу, в отношении него не проводится никаких следственных действий. Арифоглу не признает себя виновным и объявил голодовку вместе с 50 заключенными, которые также считают себя невиновными.

К голодовке присоединились журналисты, находящиеся на свободе. 1 декабря в своей редакции начал голодовку редактор газеты "Ени Мусават" Захид Сафароглу. Главный редактор газеты "Милли Йол" Шахин Агабейли, так же планирует начать голодовку. Выпуск "Милли Йол" был приостановлен властями сразу же после выборов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 ноября 2019, 02:20

  • Силовики отказались от задержаний прихожан мечети "Тангим"

    Силовики, регулярно проводящие рейды в районе махачкалинской мечети "Тангим", перестали задерживать прихожан и доставлять их в отделы полиции. Вместо этого они записывают данные прихожан а также водителей, которые проезжают в районе мечети. Затем их вызывают в райотделы по месту жительства, где уговаривают не посещать мечеть, считающуюся "салафитской", рассказали сами прихожане. 

16 ноября 2019, 01:17

  • Более 40 семей из Временного нуждаются в жилье спустя 5 лет после спецоперации

    Десятки домов в дагестанском поселке Временном остаются непригодными для жизни через 5 лет после контртеррористической операции, во время которой людям пришлось покинуть свое жилье. Некоторые сельчане смогли восстановить дома собственными силами, власти не приняли в этом никакого участия. Компенсации за разрушенное жилье для сельчан оказались под вопросом из-за бездействия властей, указали юристы.

16 ноября 2019, 01:14

  • Ставропольский следком обвинил медсестру в заражении ВИЧ пяти пациентов

    Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с медицинскими инструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

16 ноября 2019, 00:21

15 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей