04 декабря 2003, 21:39

В Ставрополе подведены итоги месячника по борьбе с туберкулезом

Основная его цель - профилактика, раннее выявление и лечение этого опасного инфекционного заболевания. В рамках месячника проходили массовые флюорографические осмотры подростков и взрослых, потому как этот метод диагностики - единственная возможность обнаружить туберкулез на ранней стадии.

И хотя количество обследованных в этот раз значительно больше, медики все-таки отмечали низкую активность населения, особенно предпринимателей, торгующих на городских рынках. При том что последним предоставили передвижную флюороустановку прямо к рабочему месту. Во время месячника врачами выявлено 627 случаев различной патологии.

У 32 жителей Ставрополя заподозрили туберкулез (диагноз подтвердился у пяти, их начали уже лечить), а у 107 - остаточные явления после перенесенного заболевания.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей