12 января 2004, 17:31

В Степанакерте приватизировано 86 процентов квартир

Процесс безвозмездной приватизации квартир государственного жилого фонда Нагорного Карабаха начался в 1997 году. С тех пор только в столице Нагорного Карабаха - Степанакерте - приватизировано порядка 87% жилого фонда. Осталось приватизировать чуть меньше 1000 квартир. Причиной того, что жители воздерживаются от приватизации квартир, в которых они проживают, является не только небольшая плата, которую они обязаны вносить в государственную казну, но и отсутствие в Карабахе членов семей квартиросъемщиков: согласно закону, при приватизации должны присутствовать все прописанные в квартире члены семьи. В качестве "стимула" к приватизации министерство градостроительства и развития производственных инфраструктур предлагает повысить квартплату для жильцов неприватизированных квартир. В данный момент она составляет 8 драмов за 1 кв. м (1 доллар - 570 драмов). Как отметил в интервью карабахской газете "Азат Арцах" вице-премьер НКР Юрий Газарян, правительство намерено предпринять конкретные меры по содействию созданию в Карабахе кондоминиумов, с помощью которых будет обеспечиваться эксплуатация и безопасность жилых многоэтажек.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей