12 января 2004, 14:15

Жители одного из сел Гардабанского района Грузии протестуют против прокладки нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан рядом с их поселком

Жители одного из сел Гардабанского района Грузии протестуют против прокладки нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан рядом с их поселком. Около 40 семей жителей села Крцаниси 12 января проводят акцию протеста у здания Государственной канцелярии Грузии в Тбилиси.

Участники акции заявляют, что опасаются за здоровье своих семей и за экологическую безопасность в регионе, где ведется прокладка нефтепровода. По словам жителей села Крцаниси, неподалеку от их селения также находится военный полигон. Жители боятся, что ввиду этого не исключены взрывы на нефтепроводе, который будет проходить неподалеку от села.

Минувшей ночью жители села Крцаниси провели акцию протеста перед зданием парламента Грузии.

Генеральный директор Международной нефтяной корпорации Грузии (GIOC) Гиоргий Чантурия, комментируя акции протеста в Тбилиси жителей села Крцаниси,  заявил журналистам, что опасения местного населения по поводу строительства нефтепровода "не имеют никаких оснований".

"Определенные разногласия вызывает вопрос относительно выплат компенсаций за часть земель в селе Крцаниси, принадлежность которых государству оспаривается местными жителями", - заметил Чантурия. По его словам, если суд примет решение о том, что спорные земли должны быть переданы в собственность жителям села Крцаниси, "инвесторы нефтепровода готовы выплатить им необходимую компенсацию и за эту территорию".

"Инвесторы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан уже перечислили на гарантийный счет, открытый в рамках проекта БДТ, один млн лари, предназначенный для выплат компенсаций непосредственно жителям указанного района. Этой суммы более чем достаточно", - считает Чантурия.

Инвесторы готовы рассматривать обоснованные претензии местных жителей, однако "попытки создать противостояние из-за принципа и шантаж не пройдут", - подчеркнул он.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 02:04

19 сентября 2021, 01:05

  • Активист "Наблюдательного полка" получил угрозы в Элисте

    Доверенное лицо кандидата в депутаты Госдумы от Калмыкии и активист "Наблюдательного полка" Санал Очиров заснял на видео, как ему угрожают четверо человек. Очиров связал этот инцидент с нападением на другого представителя кандидата в Элисте.

19 сентября 2021, 00:09

18 сентября 2021, 23:15

  • Оппозиция заявила о массовых нарушениях на выборах в Калмыкии

    На ряде участков члены избирательных комиссий ночью проводили манипуляциями с бюллетенями, сообщила представитель реготделения КПРФ в Калмыкии. Основным нарушением стал отказ опечатать сейфы специальными пломбами, утром на одном из сейфов обнаружили следы вскрытия, заявила представитель "Справедливой России".

18 сентября 2021, 22:18

  • Избиратель в Железноводске пожаловался на отказ выдать бюллетень

    Представитель кандидата в депутаты Госдумы от Ставропольского края Алексей Фокин не смог проголосовать в Железноводске, потому что напротив его фамилии в списке избирателей стояла чужая подпись. Фокин потребовал возбудить уголовное дело о фальсификации избирательных документов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей