10 января 2004, 14:55

В Боснии набирают наемников в Чечню

Ряд организаций в мусульманско-хорватской федерации Боснии и Герцеговины, подозреваемых в связях с "Аль-Каидой", занимаются набором наемников из молодежи для участия в боевых действиях в Афганистане, Ираке и Чечне.

Как сообщают сараевские СМИ со ссылкой на источники в международных стабилизационных силах, наемникам предлагают 40 тыс конвертабельных марок (около 20 тысяч евро) за участие в боевых действиях на стороне радикальных исламских группировок.

Наемников мобилизуют, прежде всего, среди приверженцев радикального исламского движения ваххабитов. За указанную сумму они обязаны "отработать" две недели, после чего возвращаются в Боснию и Герцеговину на отдых и находятся в режиме ожидания очередной отправки.

В любой момент наемники могут быть вновь направлены в районы ведения боевых действий той организацией, которая их мобилизовала.

По данным источников, в мусульманско-хорватскую федерацию прибывают также боевики из других стран. Они живут в домах моджахедов, получивших в свое время гражданство Боснии и Герцеговины, и ожидают переброски в Чечню, Афганистан или Ирак.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 19:09

14 ноября 2019, 19:05

14 ноября 2019, 18:25

14 ноября 2019, 17:47

14 ноября 2019, 16:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей