08 января 2004, 10:27

Апелляционный суд рассмотрит жалобы обвиняемых по делу об убийстве Тиграна Нагдаляна

Апелляционный суд по воинским и уголовным делам Армении в четверг, 8 января, возобновит рассмотрение жалоб обвиняемых по делу об убийстве председателя Совета Общественной телерадиокомпании Тиграна Нагдаляна.

Суд первой инстанции приговорил заказчика убийства - Армена Саркисяна (младшего брата двух бывших премьер-министров Армении Вазгена и Арама Саркисянов) - и исполнителя преступления - Джона Арутюняна - к 15 годам лишения свободы каждого.

Остальные соучастники были приговорены к различным срокам лишения свободы: Феликс Арутюнян - к 12 годам, Гегам Шахбазян - к 11 годам, Григор Петросян и Ованес Арутюнян - к семи годам лишения свободы.

Армен Саркисян на суде не признал себя виновным, а исполнитель убийства  Джон Арутюнян сознался в содеянном.

Приговор суда первой инстанции обжаловали все обвиняемые, кроме Джона Арутюняна.

В ходе прошедших заседаний Апелляционного суда некоторые обвиняемые выступили с сенсационными заявлениями. В частности, Шахбазян, который являлся связующим звеном между организаторами и исполнителями, заявил о том, что Армен Саркисян - не заказчик.

Сам Саркисян заявил в Апелляционном суде, что признает себя виновным только в том, что знал, кто совершил преступление, но не сообщил об этом, а также препятствовал раскрытию дела, поддался шантажу и дал преступникам деньги.

36-летний Тигран Нагдалян был убит 28 декабря 2002 года выстрелом в голову у подъезда дома своих родителей.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвав его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей