05 января 2004, 15:11

Судьба репортера AFP, похищенного полгода назад в Ингушетии, остается неизвестной

Шесть месяцев спустя после похищения журналиста Али Астамирова его судьба остается неизвестной, сообщил 4 января руководитель московского бюро AFP Мишель Виатто.

Астамиров, работавший корреспондентом AFP в Чечне и Ингушетии, 4 июля близ Назрани был насильно посажен в машину вооруженными людьми и вывезен, судя по свидетельским показаниям, в направлении административной границы Чечни. С тех пор ни родственники журналиста, ни российские власти, ни его коллеги из AFP не имеют никакой информации о его судьбе.

Напрасной оказалась надежда на то, что похитители потребуют выкупа за жизнь Астамирова: на связь ни с кем они не выходили, что, по словам Виатто, "внушает особую тревогу". По имеющимся данным, Астамиров, сотрудничавший с AFP в течение года, за несколько месяцев до своего исчезновения получал анонимные угрозы и был вынужден сменить место жительства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 20:50

  • Свидетели отвергли версию следствия по делу лидеров протеста в Магасе

    Свидетель Магомед-Гирей Сукиев вопреки версии следствия заявил в суде, что ингушский активист Барах Чемурзиев не просил его собрать бойцов для участия в митинге. Обвинения в адрес семи лидеров протеста в Магасе абстрактны и могут быть распространены на большинство жителей республики, указал суду первый председатель "Опоры Ингушетии" Магомед Бекбузаров.

23 сентября 2021, 20:46

23 сентября 2021, 20:41

23 сентября 2021, 20:00

23 сентября 2021, 19:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей