05 января 2004, 15:01

В Грозном похищена семья из 5 человек

Пять человек похищены в ночь на 5 декабря в Старопромысловском районе Грозного. В два часа ночи группа неизвестных - примерно 10 человек, вооруженные автоматами - проникли в квартиру семьи Мусаевых и под угрозой физической расправы увезли в неизвестном направлении пятерых человек, включая четырех женщин.

Ранее были похищены брат Мусаевых и еще один из их родственников, но о месте их нахождения пока ничего неизвестно. Как передают источники из Чечни, обычно за такими похищениями стоят "кадыровцы", которые, таким образом, или зарабатывают себе на жизнь, или расправляются с родными моджахедов. Однако пророссийские источники до сих пор не заявляли о каких-либо родственных связях Мусаевых с чеченским Сопротивлением. По мнению местных жителей, похищение осуществлено с целью выкупа или мести со стороны "кадыровцев".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей