19 декабря 2003, 15:32

На январской сессии ПАСЕ будет обсуждена проблема политзаключенных в Азербайджане

На январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Азербайджану предстоят трудные испытания, пишет бакинская газета "Зеркало". По словам главы азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, 27 января на сессии ПАСЕ будет обсуждена проблема политзаключенных в Азербайджане, после чего и будет принято соответствующее решение. Между тем,
азербайджанские правозащитные организации продолжают утверждать, что проблема политзаключенных в стране остается одной из самых острых. Несмотря на то, что руководство Азербайджана однозначно отрицает наличие в стране политзаключенных, международное сообщество, в частности СЕ, рассматривает данную проблему в диаметрально противоположном ракурсе. Или руководству Азербайджана, которое категорически отрицает факт существования политзаключенных, придется, решить эту проблему или ограничиться, как и прежде, полумерами вроде помилования нескольких десятков человек, что вряд ли понравится международному сообществу в лице Совета Европы. Тем временем, как передает агентство "Туран" со ссылкой на информированный источник в Совете Европы, сообщение одного из азербайджанских телеканалов о том, что генсек ПАСЕ Вальтер Швиммер якобы раскритиковал европейского докладчика Андреаса Гросса за его "необъективную" позицию в отношении Азербайджана, не соответствует действительности. Власти страны все время пытаются убедить собственное население, что позиция А.Гросса вызывает недовольство у руководства ПАСЕ и создает проблемы во взаимоотношениях между Баку и Страсбургом. На самом деле именно действия Баку создают проблемы и вызывают нарекания членов ПАСЕ, подчеркнул источник. Уже не в первый раз официальные и неофициальные источники в Баку распространяют сообщения о том, что вопрос о ситуации в Азербайджане якобы снят с повестки дня январской сессии ПАСЕ, или что Андреас Гросс отстранен от подготовки доклада. "Все подобные действия не могут не вызывать сожаления, ибо не способствуют созданию атмосферы взаимопонимания между Баку и Страсбургом", - отметил источник.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей