11 декабря 2003, 16:10

Екатеринбургские правозащитники выступили против войны в Чечне

10 декабря, в День Прав Человека, выступили активисты "Екатеринбургского движения против насилия" и ЕО "Международного общественного трибунала по расследованию преступлений ФСБ - КГБ". "На плотинке", у памятника основателям города, был развернут информационный стенд, информирующий о нарушении прав человека в России. Один из разделов стенда - фотовыставка "Вторая чеченская: лицо войны". "Война... Война не разделяет людей по полу, возрасту и национальности. На этих фотографиях, убитые российские десантники, погибшие чеченские партизаны, дети, женщины, старики. Все они - жертвы войны. Войны кровавой, страшной. Забирающей человеческие жизни. Каждый день, каждый час, каждую минуту..." - было написано на стенде.

Участники акции развернули плакаты, характеризующие их отношение к войне: "Чеченцы имеют право на жизнь, свободу и независимость", "Война в Чечне преступление, ПОЗОР России", "За вашу и нашу свободу"; к диктатуре: "Путин - главный террорист", "Путин - могильщик свободы слова", "НЕТ - политическим репрессиям", "Свободу политзаключенным"; к призыву в армию: "Армия - школа рабства и насилия", "Долой призывное рабство". Точку в отношении активистов ДПН и Трибунала к ситуации в России, поставил слегка потрепанный от постоянного использования транспарант: "НЕТ войне, диктатуре, призыву в армию!"

источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей