11 декабря 2003, 15:43

Азербайджан готов принять участие в восстановлении экономики Ирака

Азербайджан обладает всем необходимым кадровым и техническим потенциалом для оказания помощи Ираку в восстановлении экономики страны, сообщил 11 декабря источник в Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР).

"Мы, в частности, могли бы оказать содействие руководству Ирака в реконструкции и восстановлении промыслов, тушении пожаров на них, строительстве трубопроводов, проведении и других специализированных работ", - отметил источник в ГНКАР.

Согласно распространенным на днях сообщениям американских СМИ, Азербайджан назван в числе стран, чьи компании будут иметь возможность участвовать в тендере по восстановлению иракской экономики.

Ранее министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев сообщил о проведении между Баку и Вашингтоном переговоров о привлечении азербайджанских специалистов к восстановлению иракской экономики в различных отраслях. "Азербайджан может направить в Ирак специалистов в области нефти, транспорта, здравоохранения, образования", - сообщил В.Гулиев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 07:46

17 ноября 2019, 06:46

17 ноября 2019, 05:45

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей