04 ноября 2003, 18:57

Центр Тбилиси парализован акцией грузинской оппозиции

Многолюдная акция грузинской оппозиции во вторник вечером фактическим парализовала движение транспорта на центральном проспекте Руставели в Тбилиси. Несколько тысяч сторонников оппозиции собрались на митинг у здания Центральной избирательной комиссии Грузии.

Сторонники оппозиции вышли на улицы Тбилиси, протестуя против того, что грузинские власти, по их мнению, сфальсифицировали результаты парламентских выборов 2 ноября.

Здание ЦИК, а также госканцелярии Грузии окружено несколькими сотнями полицейскими со щитами и дубинками.

На прилегающих к проспекту Руставели улицах стоят порядка 15 грузовых автомобилей с крытыми кузовами, в которых находятся военнослужащие.

Между тем на площади Свободы у мэрии Тбилиси также собрались сторонники оппозиции, которые позднее намерены соединиться с участниками акции протеста в других районах Тбилиси.

Ранее во вторник около 10 тысяч сторонников оппозиции начали марш протеста по проспекту Руставели.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей