03 декабря 2003, 17:23

В Грозном прошел съезд журналистов Чечни

2 декабря в здании министерства по национальной политике и информации в Грозном прошел съезд чеченских журналистов. В его работе приняли участие около 70 представителей всех СМИ республики.

На повестке дня стоял вопрос о выборе председателя Союза журналистов Чечни. Основными кандидатурами являлись нынешний председатель зарегистрированного в 2000 году "Союза журналистов ЧР" Хожа Гериханов и избранный в председатели Союза этим летом Руслан Юсупов. Хожа Гериханов - редактор издающейся в Москве газеты чеченских диаспор "Объединенная газета", Руслан Юсупов - начальник отдела политики районной газеты "Гумс".

В ходе выступлений собравшихся для окончательного голосования были добавлены еще две кандидатуры: главный редактор независимой газеты "Голос Чеченской республики" Сацита Исаева и начальник отдела министерства по национальной политике и информации Аза Газиева.

Окончательное решение на съезде принято не было. Было выбрано лишь правление союза, в которое вошли 13 человек. Именно им предстоит решить, кто возглавит Союз журналистов Чечни.

источник: Веб-сайт "www.korpunkt.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей