29 ноября 2003, 14:49

Состоялась очередная сессия Народного собрания - Парламента Республики Абхазия

Депутаты Народного Собрания приняли во втором чтении закон "О материальной ответственности военнослужащих". В соответствии с законом, военнослужащие несут материальную ответственность только за причиненный по их вине реальный ущерб.

Размер причиненного ущерба определяется по фактическим потерям, на основании данных учета имущества воинской части и исходя из цен, действующих на день обнаружения ущерба. По словам председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Гарри Саманба, практически никаких замечаний и предложений по изменению статей законопроекта в комитет не поступало. Парламентарии отметили хорошую работу комитета и приняли законопроект единогласно.

Депутаты парламента также приняли в первом чтении законопроект "О некоммерческих организациях". Под некоммерческими организациями имеются в виду структуры, "не ставящие в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющие полученную прибыль между участниками". По словам председателя комитета по законодательству Владимира Начач-оглы, необходимость этого закона диктуется принятием нового Гражданского Кодекса.

На сессии отмечалась важность принятия этого закона, который "ждут все: общественные объединения, различные фонды, государственные корпорации и иные некоммерческие структуры". В числе принятых в первом чтении законопроектов и закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". По словам председателя комитета по законодательству Начач-оглы, этот закон предусматривает более упрощенный и ускоренный вариант регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Государственная регистрация осуществляется уполномоченным правительством Республики Абхазия органом. "На мой взгляд, таким органом может быть министерство юстиции, либо министерство по налогам и сборам", - сказал Начач-оглы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 03:02

  • Кандидат обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

    За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха.

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей