28 ноября 2003, 15:55

Министерство обороны: военного переворота в Грузии не будет

Министр обороны Давид Тевзадзе 28 ноября опроверг заявления лидеров оппозиции о том, что в стране может произойти военный переворот. "В армии не ожидается никаких изменений", - сказал Тевзадзе в ответ на заявления лидера "Национального движения" Михаила Саакшвили о готовящемся государственном перевороте.

В свою очередь председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Грузии прошлого созыва Ираклий Батиашвили назвал "абсолютным абсурдом" заявления о возможном военном перевороте. По его словам, подобные сообщения безосновательны и могут вызвать "репрессии против некоторых офицеров".

Между тем восточная группировка Вооруженных Сил Абхазии перешла на усиленный режим службы. Министр обороны Абхазии Вячеслав Эшба заявил, что Сухуми ждет результативных переговоров, которые должны состояться сегодня между премьер-министром Абхазии Раулем Хаджимба, министром иностранных дел России Игорем Ивановым и другими официальными лицами.

Вячеслав Эшба сообщил, что "ожидания в Сухуми тревожны, так как после смены власти в 1992 году начался грузино-абхазский конфликт. Это не должно повториться", - сказал он.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:52

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей