25 ноября 2003, 15:34

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе подал в отставку

Государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе принял решение уйти в отставку. "Отставка связана с тем, что я не меняю своих принципов и ценностей", - заявил он 25 ноября на брифинге в Тбилиси. Джорбенадзе подчеркнул также, что не изменил своего отношения к президенту Эдуарду Шеварднадзе. В тот же день он встречался с ним и согласовал свои планы и планы своих друзей, связанные с содействием демократического развития Грузии и преодолению экономических проблем. По мнению госминистра, экс-президент Шеварднадзе сыграл решающую роль в формировании демократических ценностей, главные из которых свобода слова и свобода вероисповедания. Этим, отметил он, могут похвастаться не все государства постсоветского пространства. Джорбенадзе призвал парламент созыва 1999 года провести заседание, чтобы избежать конституционного кризиса в стране.

Напомним, что в понедельник и.о. президента Нино Буржданадзе потребовала от госминистра уйти в отставку. Заметим, что, согласно конституции Грузии, и.о. президента не имеет права отстранять от занимаемых должностей представителей исполнительной власти.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей