24 ноября 2003, 15:48

В.Путин подверг резкой критике прежнее руководство Грузии за ошибки во внешней и внутренней политике

Президент России Владимир Путин подверг резкой критике прежнее руководство Грузии за ошибки во внешней и внутренней политике. Выступая 24 ноября на традиционном по понедельникам совещании с членами правительства РФ, глава государства отметил, что для России "ничего неожиданного в событиях, произошедших в Грузии, нет". Смена власти в республике - это закономерный результат серии системных ошибок прежнего руководства страны во внешней, внутренней и экономической политике государства, заявил В.Путин. Президент РФ подчеркнул, что внешняя политика Грузии проводилась без учета глубоких культурных и исторических корней грузинского народа, без учета геополитических реалий, сообщает телеканал "Россия". По словам В.Путина, "во внутренней политике вместо укрепления институтов демократии и основ грузинской государственности, мы наблюдали только беспомощное лавирование между различными политическими силами страны". Президент России обратил внимание, что экономическая политика Грузии свелась к борьбе за унизительные подачки из-за рубежа. Вместе с тем В.Путин высказал озабоченность тем, что смена власти в Грузии прошла на фоне сильного силового давления. По мнению главы российского государства, Эдуард Шеварднадзе диктатором никогда не был. Президент РФ выразил надежду, что будущая законно избранная власть Грузии сделает все, чтобы установить дружеские отношения между Тбилиси и Москвой. В.Путин подчеркнул, что между грузинским и российским народами сложились многовековые братские отношения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 22:46

  • Чиновники в Армении озвучили тонкости и цели антиковидных нововведений

    Штрафы за работу без теста на COVID-19 для непривитых жителей Армении с 1 октября составят до 20 тысяч драмов, компании за нарушение новых правил заплатят в несколько раз больше. Эти меры позволят контролировать распространение вируса и уменьшат число тяжелых и летальных случаев, считают в Минздраве. Чиновникам нужно больше работать с населением, запугивание не ускорит темпы вакцинации, уверен преподаватель медуниверситета Давид Мелик-Нубарян.

22 сентября 2021, 22:19

22 сентября 2021, 22:05

  • Прокурор потребовал приговорить азербайджанского оппозиционера Ахмедова к длительному сроку

    Бакинский суд по тяжким преступлениям отклонил сегодня все ходатайства защиты и сообщил об окончании судебного следствия по делу активиста  партии Народного фронта Азербайджана Ниямеддина Ахмедова. Гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы, защита заявила о необъективности судебного следствия и намерена просить суд оправдать Ахмедова.

22 сентября 2021, 21:23

22 сентября 2021, 20:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей