20 ноября 2003, 10:44

Батуми требует убрать Бадри Патаркацишвили

Официальный Батуми потребовал отстранения от происходящих в стране политических процессов известного финансиста и мецената Бадри Патаркацишвили. Один из лидеров аджарского "Союза демократического возрождения" Джемал Гогитидзе заявил, что проведет акцию протеста у посольства России, если олигарх не прекратит заниматься финансовой поддержкой политических партий.

Гогитидзе утверждает, что Патаркацишвили "замешан в происходящих в Грузии процессах, финансируя те или иные политические движения". Россия разыскивает Бадри Патаркацишвили, по обвинению в крупных хищениях.

По заявлению одного из лидеров оппозиционного блока "Бурджанадзе - Демократы" Зураба Жвания, в настоящее время Бадри Патаркацишвили "достаточно отошел от участия в каких-либо конкретных политических процессах".

Несколько месяцев назад Бадри Патаркацишвили заявлял о симпатиях к оппозиционным "Объединенным демократам" и "Новым правым", но ближе к парламентским выборам 2
ноября в СМИ сообщалось о его близости к правительственному блоку "За новую Грузию".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 09:06

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24

21 ноября 2019, 07:01

21 ноября 2019, 06:14


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей