18 ноября 2003, 09:30

Михаил Саакашвили: "Население Грузии пойдет мирным маршем на Госканцелярию"

Лидер радикальной грузинской оппозиции Михаил Саакашвили заявил в ночь на 18 ноября в прямом эфире телекомпании "Рустави 2", что 19 ноября он и его сторонники направляются в регионы Грузии для мобилизации населения и организации их марша на Тбилиси.

"Мы пойдем мирным маршем на Госканцелярию, так как ни один закон нам не запрещает проводить митинг около этого здания", - сказал М. Саакашвили.

По его словам, "каждый гражданин имеет право увидеть, как работает президент и правительство".

М.Саакашвили заявил, что "весь мир поддерживает начатую оппозицией борьбу против Шеварднадзе".

По его мнению, тот факт, что президент РФ Владимир Путин не принял посетившего на днях Москву лидера Аджарской автономной республики Грузии Аслана Абашидзе, свидетельствует о том, что российский лидер "в определенной степени высказал сдержанность в отношении вмешательства России во внутренние дела Грузии".

"Я всегда был самым громким критиком России, но в этом случае позицию этой страны я ценю", - сказал М.Саакашвили.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 01:36

  • Разгон протестов в Тбилиси подорвал перспективы «Грузинской мечты»

    Оппозиционеры в Тбилиси продолжили акции протеста в центре города и у здания горсуда, где рассматривались дела задержанных активистов. Силовое подавление протестов снизило шансы «Грузинской мечты» на победу на следующих выборах, считают опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

20 ноября 2019, 00:43

  • Защите Кочаряна и Оганяна отказано в отводе прокурора

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего министра обороны страны Сейрана Оганяна обвинили прокурора в сокрытии материалов дела и попросили о его отводе, но судья сочла доводы защиты необоснованными.

19 ноября 2019, 23:58

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей