17 ноября 2003, 19:19

Чеченский культурно-общественный центр в Уфе готовится к празднику дружбы народов

Вот уже 8 лет в столице Башкорстана - городе Уфе - успешно работает Чеченский культурно-общественный центр "Барт" (Согласие). Эта общественная организация, которую возглавляет Вом-Али Исраилов, стремится сделать жизнь чеченской диаспоры - а она составляет в Башкорстане порядка полутора тысяч человек - более интересной и разнообразной. "Барт" тесно сотрудничает и с другими культурно-общественными национальными организациями в Уфе и местной администрацией.

На счету у Чеченского культурно-общественного центра много хороших начинаний. Совместное празднование "Ноу Руз" давно уже стало доброй традицией. А недавно члены чеченской диаспоры под руководством центра "Барт" принимали участие в праздновании Дня Республики Башкорстан. Сейчас полным ходом идет подготовка к празднику дружбы народов, который намереваются отметить в ноябре.

Руководство республики предоставило лучший зал Уфы для проведения торжественных мероприятий. В концерте мастеров искусств примут участие представители национальных диаспор. "Барт" пригласил для участия в концерте известных артистов из Чечни.

Но еще, как отмечает Вом-Али Исраилов, очень важно, что проживающая в Уфе чеченская молодежь не порывает связей со своей исторической родиной. Так, в последнее время значительно возрос интерес молодежи к национальному искусству, музыке и танцам.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей