14 ноября 2003, 18:06

Институт мира и демократии о задачах демократической общественности

Окончательный доклад ОБСЕ по выборам в Азербайджане засвидетельствовал фальсификацию выборов и преступление в отношении законодательства Азербайджана.

В настоящее время демократические институты республики должны работать в направлении принятия Советом Европы, Конгрессом США и другими международными организациями и институтами жестких оценок в отношении совершенного в Азербайджане преступления против избирательного законодательства республики и развернувшейся кампании массовых репрессий.

Любые призывы о непатриотичности, даже враждебности деятельности по раскрытию преступлений против азербайджанского народа и Конституции республики являются обычной демагогией советских времен.

Демократическая общественность Азербайджана должна добиться решения следующих задач:

1. Незамедлительного освобождения из заключения всех арестованных по событиям 15-16 ноября.

2. Прекращения массовых репрессий против инакомыслящих.

3. Создание международной комиссии для расследования нарушений Избирательного Кодекса, фальсификации итогов выборов и создания условий для проведения новых свободных президентских выборов в Азербайджане.

Лейла Юнус, директор Института мира и демократии
14 ноября 2003 года

источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.

17 ноября 2019, 17:02


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей