14 ноября 2003, 09:11

Правительство Армении решило разминировать пахотные земли на границе с Азербайджаном

Правительство Армении в четверг выделило Министерству обороны страны 15 млн. драмов (около 27 тыс. долларов) из резервных фондов для разминирования пахотных земель на границе с Азербайджаном. Во время карабахского конфликта, когда шли столкновения по всей армяно-азербайджанской границе, армия заминировала большие районы в районах Сюник и Тавуш.

Однако по окончании боевых действий в 1994 году эти земли так и остались заминированными. Теперь же правительство посчитало, что заминированные площади экономически невыгодны, так представляют собой пригодные для сельского хозяйства земли. По мнению членов правительства, разминирование позволит привлечь в эти районы инвестиции, и кроме того, будет иметь большое морально-психологическое воздействие на местное население.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей