13 ноября 2003, 20:01

Джордж Робертсон: "У Грузии пока нет шансов вступить в НАТО"

У Грузии нет никаких шансов вступить в НАТО в ближайшее время. Такое мнение высказал генеральный секретарь Североатлантического альянса Джордж Робертсон.

Выступая в Школе международных исследований имени Пола Ница в Вашингтоне, главнокомандующий НАТО пояснил: "Стремления Грузии вступить в альянс не подкрепляются ее возможностями. НАТО - это не клуб по интересам и не благотворительная организация. Членство в НАТО - это большая ответственность и мы предъявляем очень жесткие требования ко всем кандидатам".

Визит Робертсона в Соединенные Штаты - часть его прощального турне на посту генсека альянса. В декабре Робертсон уйдет в отставку. В конце прошлого месяца главком НАТО было с визитом в Москве, а накануне в Вашингтоне его принимал американский президент Буш.

Глава Белого дома наградил Робертсона высшим гражданским орденом - медалью Свободы.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 13:11

19 сентября 2021, 12:27

19 сентября 2021, 11:35

19 сентября 2021, 11:18

19 сентября 2021, 10:53

  • Грузинские политологи объяснили решение об экстрадиции Кардавы

    Решение украинского суда о выдаче грузинским властям бывшего главы департамента Военной полиции Мегиса Кардавы связано с желанием "Грузинской мечты" поднять свой рейтинг накануне выборов на теме преступлений предыдущей правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей