08 ноября 2003, 15:04

Четыре члена партии "Объединение Самоопределение" требуют предоставления политического убежища в США

Решением Кассационного суда РА партия "Объединение Самоопределение" (ОС) лишилась офиса в Гюмри. В этой связи, 4 члена партии, представляющих ширакское отделение ОС, организовали акцию протеста у посольства США в Армении с требованием предоставления политического убежища в Соединенных Штатах.

По мнению участников акции, в настоящее время налицо преследование властями страны ОС и ситуация с офисом партии в Гюмри - не единственный тому пример. Та же ситуация наблюдается и с представительствами партии в Ванадзоре и Ереване. Один из участников акции Хачатур Манукян проинформировал, что официальной мотивировкой закрытия офиса партии в Гюмри послужило отсутствие заверенного в нотариальной конторе договора. Он подчеркнул, что это обязательство в равной степени касалось как партии, так и муниципалитета. Кроме того, представительство партии в Гюмри существует вот уже 14 лет и здесь мог быть употреблен принцип "давности проживания". Более того, по словам Манукяна, здание представительства было разрушено вследствии землетрясения 1988 года, после чего восстановлено на средства партии.

Как сообщил лидер партии ОС Паруйр Айрикян, сам он против "крайних мер" своих соратников, покольку они противоречат принципам партии. "Члены партии ОС никогда не сдавались и не должны сдаваться. Мы намерены бороться до победного конца", - заявил он. Он подтвердил слухи о том, что один из членов партии собирался осуществить самосожжение, добавив, что удалось переубедить его.

Отметим, что после получасового ожидания один из сотрудников посольства США в Армении объяснил участникам акции, что Посольство не занимается предоставлением политического убежища, посоветовав обратиться в представительство ООН или в Управление миграции РА. Требование участников акции встретиться с кем-либо из должностных лиц посольства было также отклонено, поскольку требовалось предварительное письменное обращение в посольство.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 15:09

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей