07 ноября 2003, 14:41

Журналистская общественность Армении обсуждает законопроект "О массовой информации"

4 ноября по инициативе Ереванского пресс-клуба и при участии Союза журналистов Армении, "Интерньюс" Армении и Комитета по защите свободы слова в Ванадзоре (Лорийская область) состоялось обсуждение законопроекта "О массовой информации" и предложений журналистских объединений по внесению изменений и дополнений в этот документ. Ранее, 1 ноября аналогичные обсуждения прошли в Гюмри (Ширакская область), а 31 октября - в Ереване. В них приняли участие представители общенациональных и местных СМИ, журналистских организаций.

В ходе дискуссий, в частности, отмечалось, что ряд положений законопроекта "О массовой информации" не соответствует общепризнанным международным стандартам и может создать угрозу развитию свободы слова и независимых СМИ.

Участники в целом поддержали предложения четырех упомянутых выше журналистских объединений по внесению изменений и дополнений в законопроект, а также выразили свои пожелания по доработке документа. 6 ноября на основе прошедших обсуждений в парламентскую Комиссию по науке, образованию, культуре и делам молодежи был направлен пакет предложений.

Напомним, что законопроект "О массовой информации" был принят Национальным Собранием Армении в первом чтении 24 сентября нынешнего года. Второе чтение документа намечено на конец ноября.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 05:30

26 сентября 2021, 05:00

26 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики в Ереване положительно оценили встречу глав МИД Армении и Азербайджана

    На встрече глав МИД Армении и Азербайджана, которая прошла под эгидой Минской группы ОБСЕ, обсуждались нерешенные вопросы в отношениях между двумя странами. После осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года у сопредседателей не было консенсуса из-за попыток России заменить Минскую группу трехсторонним форматом, сформированным 9 ноября, считает политолог Андриас Гукасян. Урегулирование карабахского конфликта, несмотря на сопротивление Москвы и Баку, возвращается под эгиду Минской группы, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

26 сентября 2021, 03:02

26 сентября 2021, 02:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей