07 ноября 2003, 12:43

Конфликтная ситуация возникла вокруг здания Фонда Сороса в Москве

Владельцы здания, в котором располагается Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), предъявляют претензии к американскому менеджменту фонда. Об этом рассказал глава ЗАО "Сектор-1" - владельца здания, в котором располагается Институт "Открытое общество", Кантемир Карамзин.

В четверг поздно вечером представители компании "Сектор-1" заняли здание Института "Открытое общество". По словам К.Карамзина, между владельцами здания и Фондом Сороса возник хозяйственный конфликт.

При этом К.Карамзин подчеркнул, что у компании "Сектор-1" претензии - к американскому менеджменту Фонда Сороса, тогда как "местное руководство, Екатерина Гениева вызывают только симпатии".

"Ошибки, которые позволяют и нам, в том числе, втягивать Фонд Сороса в этот спор, - это ошибки американского менеджмента", - заметил К.Карамзин.

По его словам, американское руководство фонда настаивает на том, чтобы владельцы здания фонда в Москве согласились на их условия, в противном случае грозят их обанкротить. Американское руководство фонда предлагает платить за аренду здания в Москве 10 тысяч 500 долларов в месяц в течение десяти лет или же купить здание за полтора миллиона. Однако К.Карамзин считает эти суммы заниженными. По его словам, рыночная стоимость здания составляет порядка 7 миллионов.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 13:59

22 ноября 2019, 12:56

22 ноября 2019, 12:39

22 ноября 2019, 12:11

22 ноября 2019, 11:06

  • 1 Правозащитники призвали Бастрыкина отреагировать на угрозы Кадырова

    Призывы к убийству, озвученные Рамзаном Кадыровым, подрывают авторитет власти и могут быть восприняты подчиненными главы Чечни как руководство к действию, указали сегодня Правозащитный центр "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа в заявлении председателю СКР Александру Бастрыкину. Они попросили главу Следкома провести проверку слов Кадырова.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей