02 октября 2003, 09:54

Фестиваль документальных фильмов о Чечне пройдет в центре имени Сахарова

Фестиваль документальных фильмов "Чечня" в Москве состоится, несмотря на отказ Киноцентра от его проведения.

Международный фестиваль документальных фильмов о Чечне должен был проходить с 1 по 4 октября в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова и Киноцентре на Красной Пресне. Однако за день до открытия фестиваля руководство Киноцентра приняло решение об отказе от показов фильмов фестиваля.

Председатель правозащитного центра "Мемориал", член оргкомитета фестиваля Олег Орлов считает, что Киноцентр на Красной Пресне отказался показывать фильмы фестиваля "Чечня" под давлением властей.

Директор "Киноцентра" Владимир Медведев ранее заявил, что "не может предоставить зал для показов документальных фильмов фестиваля "Чечня", так как ряд зарубежных фильмов неприемлем для показа, поскольку они носят "антироссийский характер".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей