01 октября 2003, 15:16

Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" осуждает нападение на редакцию газеты "Наш Нахчыван"

Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" осудил нападение на редакцию газеты "Наш Нахчыван" в минувшую субботу. Как отмечено в заявлении Института, 27 сентября группа лиц численностью 10-15 человек ворвались в Ресурсный центр по правам человека в Нахчыване и находящуюся вместе с ним в одном здании редакцию газеты "Наш Нахчыван". Они стали забрасывать присутствующих помидорами, яйцами, камнями, устроили погром в помещениях и стали избивать находящихся там правозащитниц и главного редактора газеты "Наш Нахчыван" Малахат Насибову. Последней угрожали расправой в случае продолжения издания газеты, а также поджогом квартиры и насилием над детьми.

Материалы в первом номере этого первого независимого издания в Нахчыванской автономной республике были сбалансированы, и оснований для столь агрессивной реакции не было. Однако, как считает сама главный редактор, нападение было организовано с целью устрашения коллектива и принуждения его к прекращению выпуска газеты.

Институт прав медиа осудил также равнодушие полиции к подобному произволу. "Интерньюс" призывает правительство страны создать нормальные условия для выпуска газеты "Наш Нахчыван", расследовать инцидент и наказать виновных.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 16:56

28 сентября 2021, 16:19

28 сентября 2021, 16:11

28 сентября 2021, 15:45

28 сентября 2021, 15:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей