30 сентября 2003, 19:49

В лагере "Барт" идет "зачистка"

С утра 30 сентября в палаточном городке чеченских беженцев "Барт" в г. Карабулак (Республика Ингушетия), сотрудники российских, чеченских и местных силовых структур начали проводить масштабную "зачистку". Поводом для ее проведения этой спецоперации, по словам военных, послужил тот факт, что накануне, якобы, недалеко от ПВР произошел бой между группой неизвестных лиц и сотрудниками ингушского ОМОН.

Однако вынужденные переселенцы утверждают, что никакого боестолкновения в окрестностях лагеря накануне не было. По мнению людей, в последнее время сотрудники российских и местных силовых структур, любые противоправные действия и даже криминальные "разборки" между различными преступными группировками, автоматически увязывают с чеченскими беженцами, и терроризируют ни в чем неповинных людей. Данных о задержанных в ходе "зачистки" в палаточном городке "Барт" беженцев не поступало.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 01:42

  • Суд отказался выяснять подробности задержания Разима Амирасланлы

    Бакинский апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты зампредседателя партии «Мусават» Разима Амирасланлы изучить записи с камер видеонаблюдения и биллинг мобильных телефонов оппозиционера и силовиков. Эти данные могли бы подтвердить невиновность оппозиционера, заявил адвокат.

21 ноября 2019, 00:43

20 ноября 2019, 23:59

20 ноября 2019, 23:50

20 ноября 2019, 23:46


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей